Bitter Sweet

Sunday, February 5, 2017

Mojopahit Jeep Community: Touring Bareng ke Pantai Sine




Mojopahit Jeep Community: Touring Bareng ke Pantai Sine - Yeah, akhirnya saya memulai tahun 2017 ini traveling ke Tulungagung. Seperti biasa, ikutan touring bareng Mojopahit Jeep Community. Perjalanan kali ini, saya tidak bersama kakak saya, melainkan bersama Om Ajib. Sebenarnya, yang ikutan komunitas ini ada tiga orang, kakak saya, Om, sama sepupu saya, Gana. Jadinya, enak bisa ikut siapa saja. Xoxo.

Kami berangkat habis magrib, dan berkumpul di Trowulan. Kali ini, ada sekitar 38 mobil yang ikutan touring ke Tulungagung, lebih tepatnya ke pantai Sine.

Seperti biasa, sebelum berangkat kami berdoa terlebih dahulu, sesuai kepercayaan masing-masing. Pun sebelum itu, ada beberapa mobil yang memegang Handy Talky, untuk mengkoordinir anggota. Yah, tujuannya agar bisa update informasi kepada anggota MJC yang sudah berada di depan, bila-bila ada anggota lain yang mobilnya bermasalah.

Thursday, January 26, 2017

[TIPS] Wajah Cerah dan Terlindungi ketika ke Pantai



Wajah Cerah dan Terlindungi ketika ke Pantai - Siapa sih yang nggak suka jalan-jalan ke pantai? Hampir setiap orang suka bepergian ke pantai. Melihat ombak yang melambai-lambai, laut dan langit biru, merasakan hangatnya pasir dan teriknya sinar matahari.

Yah, tentu saja semua orang suka ke pantai. Terlebih, untuk perempuan melankolis seperti saya, hehe.
Seperti yang kita ketahui, banyak sekali film-film yang menjadikan pantai background kegelisahan sekaligus kesenangan. Dua sejoli memadu kasih, atau seorang diri untuk meratapi nasib.

Sayangnya, sinar matahari di pantai terlalu terik dan membuat kulit wajah kusam dan menggelap. Sayang banget dong ya, perawatan yang saya jalani selama ini. Butuh perlindungan ekstra nih, kalau sedang bepergian, terutama ke pantai.

Contohnya, ketika saya ke Madura kemarin, muka saya kusam dan nggak banget. Wajah pun langsung terkena paparan sinar matahari langsung, lantaran saya tidak memakai pelindung apa pun. Ya, namanya belum tahu apa-apa ya, soal pelindungan wajah.

Tuesday, January 24, 2017

[TIPS] Jangan Sampai Mengalami Hal ini Ketika Liburan



[TIPS] Jangan Sampai Mengalami Hal ini Ketika LiburanTipe-tipe perempuan melankolis adalah menginginkan segalanya berjalan sempurna. Begitu pula ketika hendak liburan. Saya akan mempersiapkan semua hal sejak dini apa saja yang harus dipersiapkan untuk liburan mendatang. Bahkan, saya memikirkan matang-matang mana tas yang akan saya kenakan – untuk baju, dll dan untuk dibawa ke mana-mana -, kaus mana yang akan saya bawa, dan sepatu atau alas kaki apa yang akan saya kenakan.

Kalau dipikir-pikir, sebenarnya yang membuat dana membengkak adalah persiapan liburan, bukan ketika liburan atau biaya perjalanan. Ada yang senasib? Seperti ketika ke Bali tahun lalu, saya membeli tiga buah kaus. Begitu pula ketika ke Madura. Terkadang, saya sampai kesal sendiri. Belum juga berangkat, dana sudah membengkak.

Wednesday, January 18, 2017

Dari Hotel sampai Kuliner, Ini 8 Tips Penting yang Wajib Kita Tahu Saat Berwisata di Bandung


Dari Hotel sampai Kuliner, Ini 8 Tips Penting yang Wajib Kita Tahu Saat Berwisata di BandungLiburan sebentar lagi! Sudah punya rencana akan mengisi masa liburan pekan depan dengan cara apa? Sebetulnya, liburan tidak melulu harus jauh-jauh melancong ke berbagai tempat wisata, kok. Bersantai, menonton televisi di rumah, membaca buku, serta berkumpul dengan keluarga juga bisa dikategorikan sebagai liburan.

Jika  mendambakan suasana berlibur yang tidak biasa, teman-teman bisa berpetualang ke tempat-tempat wisata menarik di negeri ini. Beberapa di antaranya bisa ditemukan di Kota Bandung, Jawa Barat. Namun, sebelum bergegas mengepak ransel dan koper, ada baiknya  menyimak tips penting berikut sebelum menginjakkan kaki di Bumi Parahyangan:

Sunday, January 8, 2017

Mencoba Pedasnya Mie Djoedes Mojokerto



Mencoba Pedasnya Mie Djoedes MojokertoKemarin, usai saya dan Dwi nongki-nongki anggun di Bitter Sweet Kafe, Dwi mengajak saya makan siang di Mie Djoedes Mojokerto . Dia bilang, dia ingin makan mie pedes-pedes gitu. Saya yang memang benar-benar buta dengan kota Mojokerto, iya-iya saja.

Sudah ketebak dari namanya Mie Djoedes, mie yang dijual di sini memiliki level kepedasan tertentu. Saya tidak hafal sampai berapa level, karena saya membeli yang original alias tanpa cabai.

“Cupu lu, Mbak!”ejek Dwi ketika saya bilang kalau tidak suka rasa pedas.